• Header 1
  • Header 3
  • Header 4

Napindo Ajak Masyarakat Konsumsi Sumber Protein Hewani

POULTRY INDONESIA, Jakarta – Dalam upaya meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya asupan gizi dari sumber protein hewani, PT Napindo Media Ashatama bekerja sama dengan majalah Poultry Indonesia kembali menyelenggarakan sosialisasi protein asal hewani: susu, daging, telur, dan ikan (SDTI). Acara tersebut diselenggarakan bersamaan dengan Car Free Day, pada Minggu 15 April 2018 di Graha Mobisel, Jalan Warung Buncit Raya, Mampang, Jakarta Selatan.

Pada tahun ini, kegiatan kampanye gizi SDTI mengikutsertakan warga RW 09, Kelurahan Kalibata tersebut mengusung tema “Protein Hewani untuk Sehat dan Cerdas”. Masyarakat Kelurahan Kalibata dipilih karena dirasa masyarakat perkotaan juga masih perlu diberikan sosialisasi gizi protein hewani terutama untuk mengcounter isu-isu miring seputar daging ayam dan telur yang cepat meluas melalui media sosial.

Endah Wibowo, selaku Humas PT Napindo Media Ashatama dan Devi Ardiatne, selaku Project Manager menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk komitmen Napindo untuk mengkampanyekan pentingnya asupan gizi melalui protein hewani untuk mencapai Indonesia sehat dan cerdas.

“Kami ingin terus mengimbau, mengajak masyarakat berperan serta dalam peningkatan konsumsi gizi melalui protein hewani berupa SDTI di setiap kesempatan, dimanapun kami bisa bertemu dengan masyarakat luas, seperti yang kami lakukan saat ini,” terang Devi.

Narasumber yang dihadirkan untuk memberikan penyuluhan merupakan Ahli Gizi sekaligus Guru Besar Institut Pertanian Bogor (IPB), Prof. Dr. Ir. Ali Khomsan, MS. Ia membagikan pengetahuan mengenai berbagai manfaat mengkonsumsi susu, daging, telur, dan ikan.

“Telur, misalnya, jika anak di bawah 5 tahun diberikan telur yang memang mengandung lemak sehat, ini akan sangat  baik untuk pertumbuhan otak anak sehingga akan berpengaruh terhadap kecerdasan. Bagi orang dewasa, mengkonsumsi telur juga bagus namun perlu memperhatikan kondisi orang yang bersangkutan, misalnya mengkonsumsi putih telur yang lebih rendah kolesterol,” jelasnya. Sama halnya dengan susu, daging, dan ikan yang juga penting untuk dikonsumsi karena memiliki banyak manfaat terutama bagi perkembangan kecerdasan anak.

Selain itu, dilakukan pula demonstrasi untuk melihat ciri-ciri telur yang baik dikonsumsi sekaligus memberikan informasi secara jelas untuk menepis isu telur palsu yang beredar di masyarakat.

Pada kesempatan yang sama, Napindo juga membagikan telur yang siap untuk dikonsumsi kepada para pejalan kaki di Car Free Day sebagai bentuk sosialisasi pentingnya mengkonsumsi sumber protein hewani.

Kegiatan kampanye gizi SDTI ini juga terlaksana atas dukungan baik beberapa perusahan dari industri perunggasan yang selalu menjadi mitra pendukung yang peduli akan pentingnya sosialisasi gizi protein hewani seperti perusahaan PT Charoen Pokphand Indonesia, PT Japfa Comfeed Indonesia dan Best Egg.

Sumber : http://poultryindonesia.com/napindo-ajak-masyarakat-konsumsi-sumber-protein-hewani/

Supported by

• a_kemtan.png